Cozinha Internacional – Olivier Anquier

Cozinha Internacional – Olivier Anquier
Olivier Anquier é francês e desembarcou no Rio de Janeiro em 1979 apenas para conhecer o Brasil, durante uma temporada de férias. Um novo retorno aconteceria quatro anos depois, quando voltou ao país para um trabalho na bem sucedida carreira de modelo, que lhe rendeu o título de um dos dez modelos masculinos mais famosos do mundo na década de 1980. Porém, Olivier decidiu largar a carreira após a morte de seu pai, aventurando-se pela gastronomia, o que o traria definitivamente para nossas terras. O primeiro restaurante de Anquier foi o Aloha, no litoral cearense, em Jericoacoara. O chef teve outros empreendimentos, como o Malaika, em Florianópolis, e uma padaria, a Pain de France, em São Paulo, seguindo suas tradições familiares. Para abrir o negócio de pães, Olivier fez uma especialização em Sidney, na Austrália, onde aprofundou o conhecimento sobre a arte da fabricação de pães. O sucesso dos pães de Olivier foi tão grande que ele firmou uma sociedade com a Rede Pão de Açúcar, para vender com exclusividade sua linha de pães linha de pães. Hoje, o chef trabalha como apresentador de televisão, mostrando a cozinha mundial para os amantes de uma boa mesa.