Japonês – Shin Koike
Ele nasceu e cresceu no Japão, e iniciou sua trajetória profissional no clássico restaurante francês Escoffier, em Guinza, um conhecido e luxuoso distrito de Tóquio. Shin Koike é um renomado chef de cozinha, que passou também por vários outros restaurantes no Japão antes de se estabelecer aqui no Brasil, onde já está há 22 anos. Em 2014, o governo japonês selecionou cinco personalidades que contribuíram para a divulgação da culinária japonesa no mundo: entre eles estava o chef Shin Koike. O prêmio, denominado Minister’s Award for Overseas Promotion of Japanese Food é concedido a estrangeiros ou japoneses residentes no exterior que tenham feito uma notável contribuição para a difusão e promoção da culinária japonesa, colaborando na expansão das exportações destes produtos. Esta foi a 8ª edição do prêmio. É a segunda vez que o Brasil recebeu a premiação. Além de referência em culinária japonesa, Koike é também um disseminador do gosto Umami, considerado o quinto gosto básico do paladar humano e descoberto em 1908 pelo químico japonês Kikunae Ikeda. Após passar por diversos restaurantes em São Paulo, atualmente ele comanda a cozinha do Sakagura A1, eleito o Melhor Restaurante Asiático do Brasil, além de receber o título a de melhor restaurante japonês de São Paulo.