Pizzaria – Sudário Silva

Pizzaria – Sudário Silva
Eleito o melhor pizzaiolo do Brasil por três anos consecutivos (2010, 2011 e 2012), Sudário Silva é considerado também um dos melhores profissionais da área no mundo. Venceu a IV Copa Brasileira de Pizzarias, o Campeonato de Pizzaiolos de Petrópolis e representou o Brasil no 20º Campeonato Mundial de Pizzas, na Itália, em 2011. Aos 63 anos, e com 32 de carreira, o chef pizzaiolo e consultor introduziu uma nova forma de fazer pizza no Brasil. Formado pela AssociazioneVerace Pizza Napoletana, em Nápoles, que certifica o pizzaiolo com a verdadeira técnica napolitana de fazer pizzas, Sudá- rio também cursou Panificação no Moinho Le 5 Stagioni, em Pádova, considerado o primeiro moinho em qualidade na Itália. O que não falta na trajetória profissional do paulistano, é paixão pela arte de fazer pizzas. Atualmente, ele vive em São Roque (SP), onde montou a sua própria pizzaria, aPort’Alba, conhecida na região por sua originalidade e seu cardápio diferenciado. A casa prepara as redondas a partir de uma farinha desenvolvida na própria pizzaria, composta por vários tipos de grãos, o que confere à massa um toque especial, além de uma leveza ímpar.