Japonês – New Koto

New Koto

Fundado pelo imigrante japonês, Ryozo Komiya, o New Koto mantém a tradição criada pelo cozinheiro, que também trabalhou com o Koto e Kosui após sua saída da cozinha da Embaixada Japonesa, função que o trouxe ao Brasil em 1976. Desde que foi criada, a casa é conhecida pelo rigor do pratos que saiam da cozinha de Komiya. Sua fama e cuidado o levaram a cozinhar duas vezes para o imperador japonês Akihito. Após seu falecimento, em 2014, Cristiano Komiya assumiu o restaurante e a difícil missão de dar continuidade ao impecável trabalho do antigo dono. Conseguiu. A casa mantém o mesmo padrão na hora de apresentar seus combinados de sushis e sashimis, feitos com peixes vindos quase sempre do Nordeste, missoshiru (sopa de soja com tofu), as tradicionais guiozas, os famosos yakissobas ou ainda a emblemática vieira flambada da casa. Quente ou frio, a certeza é de que o que virá será marcante e autêntico. O alto nível dos preparos é visto até nos pratos menos tradicionais, que não pecam pelo o excesso de inventividade ou deixam a identidade da casa para trás. Caso do chawanmushi, uma espécie de creme de ovos cozido no vapor recheado com camarão, frango e cogumelos que faz a alegria dos novos visitantes.