Nordestino – Mangai

Mangai – Arretado de bom!

Os mais de 180 tipo de pratos, preparos e petiscos fazem do buffet do Mangai o mais rico da capital quando o assunto é comida nordestina. De receitas características, misturas inusitadas e paladar forte, a comida do local serve como gosto de infância para quem veio de lá para o cerrado e apresenta, sem firulas, a cozinha típica a quem ainda não conhece a explosão de sabores do Nordeste.. Presente na capital há oito anos, o restaurante criado em 1989, em João Pessoa, faz jus às suas raízes desde a charmosa decoração temática até os produtos vendidos para levar para casa. Escolher a carne se sol, sozinha ou na versão com nata, e o baião de dois é obrigatório para quem passa por lá e quer provar a autêntica culinária da região. Como são necessárias algumas visitas até que se possa conferir tudo o que a casa oferece, a sugestão para as primeiras imersões também são o arroz de queijo coalho e o pernil de carneiro assado. Não tem erro. A garantia da atenção no preparo também se estende aos sucos de frutas típicas, como mangaba e cajá, e às sobremesas, servidas no mesmo formato que os pratos salgados. As cartolas e a cocada são itens obrigatórios para os marujos de primeira viagem. E como tudo que é bom sempre pode melhorar, a vista para o Lago Paranoá fecha com chave de ouro a ida à casa.